Содалит

Содалит

Содалиты используются для создания ювелирных

украшений, а также статуэток, подставок для бронзовой скульптуры, каменных шаров и яиц. На Востоке содалит популярен как материал для изготовления буддистских статуэток.

Название камня произошло от английского слова «сода»  -  «натрий». Другие названия минерала:

ЦВЕТ

Цвет содалита изменчив  -  помимо синего и голубого оттенков с белыми прожилками и пятнами, он может быть желтым, зеленоватым, серовато-голубым, красным или розовым. Содалиты красных оттенков под воздействием атмосферного воздуха постепенно меняют цвет до почти черного.

Содалит легко спутать с лазуритом: включения пирита, составляющие столь характерную особенность ляпис-лазури, встречаются также и в содалите. Надежными диагностическими признаками в таком случае являются различная плотность минералов и совершенная спайность камня. Содалит похож также на азурит. Отличить содалит от похожих на него минералов могут только специалисты.

МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Содалит добывают в областях развития вулканических пород, например на Кольском полуострове в России, в районе Везувия в Италии, а также в горных местностях Португалии, Германии, Румынии, Индии, Норвегии, Канады, США, Бразилии.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Содалит называют камнем мудрости. Он помогает своему хозяину лучше понять окружающий мир, обрести внутреннюю гармонию, а также развивает интуицию вплоть до сверхъестественных способностей. Владельцу содалита открывается истина. Современные медиумы называют его «камнем третьего глаза» и используют в медитациях.

Женщинам рекомендуется носить бусы из содалита, чтобы обрести большую привлекательность. Мужчинам камень помогает быстро и правильно найти выход из сложных ситуаций, привести в порядок мысли. Амулет в виде кулона из содалита помогает своему хозяину избавиться от неоправданных страхов. Талисман из содалита избавляет от иллюзий и помогает принять правду, какой бы горькой она ни была.

Носить украшение с содалитом или небольшой камешек стоит каждому, кому предстоит важное публичное выступление.

Если Вы храните дома изделие из синего содалита или необработанный кусок камня, то он станет индикатором надвигающейся опасности, изменив цвет.

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

По мнению, содалит нейтрализует последствия чрезмерного солнечного или радиоактивного облучения. Положенный на больное место, камень вытягивает боль и даже способствует рассасыванию опухолей. Считается, также, что он нормализуют артериальное давление, регулирует сердечную деятельность, снижает аппетит и помогает при заболеваниях печени.

Бусы, браслеты и четки из содалита снимают нервное напряжение, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Содалит очень полезен для людей чувствительных и склонных к самобичеванию  -  он расслабляет и успокаивает. Кроме того, ношение содалита укрепляет костную ткань, а ежедневное созерцание изделия из синего или голубого камня является прекрасной профилактикой глазных заболеваний.

Содалит связан с горловой чакрой. Особенно мощно он влияет на щитовидную железу  -  лечит связанные с ней заболевания: воспаления, зоб, базедову болезнь.

ГОРОСКОП

Астрологически содалит не противопоказан никому.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.