Ношение украшений

Ношение украшений — безболезненный, самый доступный метод длительного воздействия на определенные точки акупунктуры. Украшение определенной формы и определенного химического состава (найденное методом проб и ошибок) помогало профилактике заболеваний внутренних органов. Во времена древности полагали, что талисманы, амулеты отгоняют демонов болезней.

Много ритуалов связано с кольцами и перстнями. С давних времен существует обычай, по которому католический епископ при посвящении в сан получает кольцо и посох. Данный ритуал сохранился до нашего времени. При избрании Папы Римского ему вручают перстень с изображением св. Петра в лодке, вытягивающего сеть. Когда он умирает, кольцо разбивают.

Кольца с камнями наделяли целебной силой. В период средневековья носили специальные кольца от разного рода болезней. В конце концов, оказалось, что подобного рода лечебная «магия» камней имеет под собой физиологическую основу. Известно, что пальцы рук связаны с мозговыми центрами и внутренними органами. Например, регулярная тренировка большого пальца повышает функциональную деятельность головного мозга, второго — желудка, третьего — кишечника, четвертого — печени, пятого — сердца. Специалисты по шиацу утверждают, что у людей, страдающих различными заболеваниями сердца, часто наблюдаются слабые мизинцы, особенно левый. Ношение перстней и колец в определенной мере помогает укреплению соответствующих органов.

Есть ли разница между действием камня в перстне, кулоне, браслете, серьгах? Есть, и большая, но она не в камне, его свойства постоянны, а в соприкосновении с различными энергетическими центрами.

Средняя часть ладони — приемник энергии: если человек что-то просит, то он подставляет ладонь.

Отработанная человеческим организмом энергия через кончики пальцев стекает. Таким образом перстень с камнем пропускает через себя уходящую энергию, обращая наше внимание на то, что пришлось пережить, предоставляя прекрасную возможность задуматься над допущенными ошибками, исправить их.

Есть скрытый смысл в украшении каждого из представителей «большой пятерки ». Перстень на большом пальце говорит о стремлении его владельца быть в центре внимания, постоянном желании самоутвердиться всеми возможными способами. Кольцо на указательном пальце («визитки» кардинала Ришелье) выдает задатки диктатора, деятельную, волевую натуру. Второй палец левой руки кольцом часто украшают люди истеричного характера. Кольцо на среднем пальце символизирует чувство собственного достоинства и черты тщеславия. Безымянный палец — точка демонстрации душевного состояния и семейной состоятельности. Согласно традиции православной христианской церкви здесь находится символ уз Гименея. Католики носят венчальное кольцо на безымянном пальце левой руки. Египтяне тоже полагают, что именно через безымянный палец левой руки проходит «артерия любви». Согласно легенде, Иосиф надел кольцо Деве Марии на средний палец левой руки. Современные бизнес-леди носят кольцо на четвертом пальце, независимо от семейного положения.

Второе кольцо поверх обручального говорит о подсознательном стремлении женщины укрепить рассыпающиеся брачные узы. На мизинце кольцо часто носят непредсказуемые, творческие личности, ищущие новых впечатлений, эмоций, знаний.

Иной смыл усматривает восточная медицина. Еще целители Древнего Китая увидели связь между неприятными ощущениями в большом пальце и болями в горле. Китайцы первыми обозначили на карте тела человека биологически активные точки и энергетические мириады органов.