Сардоникс

Сардоникс

Упоминание об этом камне часто встречается в Библии, например в книге Бытия. Он также значится в числе камней, украшающих основание Небесного Иерусалима в «Откровении» Иоанна Богослова, им отмечена пятая ступень.

Сардоникс является разновидностью оникса, название его связано с этим камнем. Оникс (по-гречески  -  «ноготь) представляет собой разновидность агата  -  полосчатого халцедона (см. главу «Оникс»). Если полоски не резко разграничены, камень называют агатом, если же они контрастны, то это оникс. Оникс с коричневато-красными полосками в Древней Греции получил название «сардинский оникс», то есть происходящий с острова Сардинии. Оникс с красными и белыми полосками называют.

МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Основные месторождения сардоникса расположены в Индии. Находят этот минерал и в других странах: Австралии, Алжире, Аргентине, Афганистане, шт. в Бразилии, а также Египте, Мексике, Пакистане, США.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

По преданиям, сардоникс нейтрализует влияние темных сил, уносит тревожные сны, избавляет от меланхолии. Древние считали, что сардоникс дает защиту от любовных чар, помогает уберечься от неверности и предательства.

В Европе сардоникс символизирует супружеское счастье и жизненную силу, в Индии  -  везение и удачу. Небольшой шар, установленный в доме на металлической подставке, может служить семейным амулетом. Он убережет от супружеской неверности и привлечет в дом достаток.

Сардоникс  -  камень, связанный с победой над временем, поэтому его употребляли для омоложения и продления жизни. Как амулет, он избавляет от страхов перед будущим, оберегает человека в дороге и путешествиях. Это талисман путешественников.

Современные маги используют сардоникс для изготовления амулетов, действие которых направлено на избавление от неоправданных страхов. Люди, беспокоящиеся о своем будущем и стремящиеся избавиться от страхов перед тем, что их ожидает, должны носить сардоникс.

Камень благоприятствует философским размышлениям, постижению необъятного, развитию воображения.

Оправлять сардоникс следует в серебро или мельхиор.

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

В народной медицине сардоникс используют при переломах, для сращивания костей, а также как кровоостанавливающее средство. Он прекрасно снимает лихорадочные симптомы, нормализует работу селезенки и всей гормональной системы организма. Также врачует органы пищеварения, может уменьшить угрозу выкидыша. Темный (мужской) сардоникс при ношении на теле помогает быстрому исцелению от язв и ран, светлый (женский) способствует зачатию.

ГОРОСКОП

Рекомендуется Водолеям, Стрельцам, Близнецам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.