Тигровый Глаз

Тигровый Глаз

Этот камень представляет собой кварц с желтыми, коричневыми и черными полосами с иризацией внутри.

Шелковистый отлив  -  эффект «тигрового глаза»  -  возникает в результате ориентированного расположения включений коричнево-бурого крокидолита или тончайших каналов, заполненных лимонитом.

Ювелиры иногда называют тигровый глаз крокидолитом (от греческого «крокидос»  -  «нить»). На самом деле крокидолит  -  это асбестоподобнал разновидность роговой обманки, а тигровый глаз представляет собой коричнево-желтый кварц с включениями.

Используется в ювелирном деле очень широко, обрабатывается в виде кабошонов, полируется. Часто облагораживается. Прокаливанием получают красную окраску  -  так называемый «бычий глаз» (лимонит во включениях превращается в гематит). Обработкой в соляной кислоте, растворяя лимонит в пустошах, можно получить камни с эффектом кошачьего глаза.

МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Наиболее значимые месторождения тигрового глаза находятся в ЮАР (При-ска), Австралии, Бирме, Индии, в Украине (на Криворожье).

ТАЛИСМАН И АМУЛЕТ

Тигровый глаз считается одним из самых мощных оберегов от несчастий, скандалов, ссор, опасностей для жизни. Он также охраняет любовь. Этот камень может дать человеку все, кроме размеренного течения дел. Он учит любить жизнь в ее динамике, стремиться все время к новому. Поэтому камень полезно носить во время серьезных перемен в жизни.

Является отличным оберегом от всех финансовых потерь, разорения и банкротства. Тому, кто боится быть ограбленным, рекомендуется носить при себе этот камень.

Тигровый глаз может принести вам удачу в деятельности. Если человек посвящает свою жизнь делам, то тигровый глаз поможет достичь ему больших вершин, будет оберегать владельца от нечестных партнеров, поможет получить большую прибыль от сделок.

Но помогает такой камень только активным, самостоятельным и целеустремленным людям. Ленивый же человек постоянно будет находиться в сомнениях и внутренней борьбе  -  камень станет его только тяготить. Как правило, малоактивные люди со временем теряют тигровый глаз, так как не могут оценить всех его свойств по достоинству.

Тигровый глаз охраняет от покушений врагов и нападений зверей. Усиливает способность к сосредоточению, укрепляет здравый смысл, стимулирует педагогические способности. Не зря именно тигровый глаз считается талисманом профессиональных педагогов. Камень также способствует снятию усталости и раздражительности.

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

В последнее время камень пользуется все большим успехом, так как умеряет аппетит и таким образом способствует похудению. Лечит болезни крови, кожные заболевания, артрит, заболевания позвоночника, положительно действует на органы пищеварения. Снижает кровяное давление, помогает при параличе после инсульта. Излечивает некоторые женские заболевания, хронические депрессии, помогает при бессоннице.

ГОРОСКОП

По мнению астрологов, тигровый глаз лучше всего подходит Близнецам, Девам, Козерогам п Тельцам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.