Нанесение текстуры на драгоценные камни

Стальные пуансоны с орнаментом используются для нанесения текстуры на золотые серьги, при этом материал сжимается, принимая узор. Более крупные штампы оставляют более заметные отпечатки, хотя при работе с ними труднее получить отпечаток хорошего качества. Другие природные материалы, для изготовления и купить золотые серьги в компании Gold-sail, слишком легко расщепляются, а потому их нельзя обрабатывать молотком.

1 Работая на стальной подложке, липкой лентой закрепите кусок металла на нужном месте. Возьмите пуансон вертикально в одну руку, другой рукой с силой ударьте по нему металлическим молотком. Лучше ударить один раз сильно, чем несколько раз поколачивать молотком потихоньку, поскольку есть риск, что пуансон сместится. Получить четкий отпечаток намного сложнее большими пуансонами, чем маленькими, однако на роговом материале крупные отпечатки будут более заметны.

2 Чем сильнее вы ударите по пуансону, тем глубже получится отпечаток, а потому для успешной обработки поэкспериментируйте сначала с ненужным куском материала, проверяя, какой нажим и сила удара вам потребуется. Можно использовать изготовленные вручную или приобретенные в магазине пуансоны. Эта техника позволяет выстраивать сложные и изящные орнаменты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.