Как выбрать диван и матрас

Итак, Вы решили купить диван. Но как выбрать диван на сайте  https://interia.com.ua/, по каким же параметрам покупать этот предмет мягкой мебели?

Откройте каталог интернет-магазинов, так как цены в интернете наиболее приемлемы и доступны.

Диван, как и любую другую мебель, выбирают под стиль комнаты, так как, если ремонт уже сделан, стиль комнаты (обои, потолки, предметы быта) Вы не станете менять ради одного дивана.

Качество дивана зависит от качества выполнения несущей основы, категории ткани и внутреннего наполнения мягких частей дивана, а так же от вида механизма трансформации. Цена дивана напрямую связана с перечисленными составляющими.

Оптимальное сочетание цены и качества. Для этого вначале нужно определиться, для каких целей будет использоваться диван. Здесь нужно учесть месторасположение дивана и наличие в семье маленьких детей, а так же собак и кошек.

Для дивана в гостиную не рекомендуется экономить на обивочной ткани (ткань должна иметь качественную основу и легко чиститься).

Для спального дивана большое значение имеет наполнение. Не всем понравится спать каждый день на поролоне. Если Вы хотите иметь полноценное качественное место, то лучшее наполнение для такого дивана – пружинный блок.

Ну а если Вы ограничены в средствах, то диван-евроножка – настоящая находка для Вас. Такие диваны и стоят недорого и довольно надежные. И еще один очень важный совет: перед покупкой обязательно замерьте размеры дверных проемов, так как купленный диван не всегда может разбираться.

Если Вы приобрели диван для сна, тогда стоит подумать о покупке матраса. Как выбрать матрас?

Наилучший вариант – ортопедический матрас, который бережно поддерживает тело и помогает расположиться Вашему позвоночнику наиболее естественно. Отдых на ортопедическом матрасе намного продуктивнее, так как усталость и напряжение снимаются, а позвоночник разгружается.

Перед покупкой матраса измерьте длину и ширину Вашего дивана или кровати.

Еще одна немаловажная деталь: оказывается, людям небольшого веса лучше выбирать мягкие матрасы, людям среднего веса (от 60 до 90 кг) рекомендуется спать на жестких матрасах, а вот людям с весом более 90 кг лучше спать на матрасах повышенной жесткости.

Что касается наполнения матраса, то качественный матрас всегда наполнен натуральным материалом.

Вот такие полезные советы мы дали Вам для выбора качественного дивана и матраса. И будьте уверены: теперь Ваш отдых станет максимально здоровым и полноценным!