4 правила по выбору косметики для ухода за кожей лица

Уходит горячее лето, и снова возвращаются долгие дни с дождями, ветрами и туманами. Известно, что при длительном пребывании на свежем воздухе в непогоду кожа лица и рук пересыхает, обветривается, начинает шелушиться. А это вызывает неприятные ощущения — появляется зуд, жар и даже боль. Итак, пришло время позаботиться о косметических средствах, которые препятствуют негативному влиянию изменчивой осенней погоды на вашу кожу. Сразу же советуем вам не бежать в магазин и не покупать самое дорогое средство, какое только увидите. Сегодня производители редко говорят правду о своих средствах, и зачастую добавляют в состав компоненты, которые оказывают моментальный эффект, но вместе с тем быстро исчерпывают запасы «силы» вашей кожи. Кроме того, дорого это еще не значит, что качественно. Позаботиться о коже можете в домашних условиях, и при этом затратить на это копеечные средства.

Существует немало замечательных лекарств, которые дарит нам сама природа: цветы, травы, ягоды, плоды. Давайте попробуем разобраться, чем полезна натуральная косметика которую можно приобрести на сайте https://organic-cosmetic.ru и что подойдет именно вам.

1. Неиссякаемый запас целебных трав – источник вашего здоровья

Издавна женщины пользовались для ухода за кожей и волосами зверобоем, подорожником, рябиной, мятой, чистотелом, лопухом, клюквой, дубовой и ивовой корой, крапивой, огурцами, капустой, морковью, хотя и не знали «секретов» влияния этих растений на организм человека.

В наше время ученые объяснили косметические свойства многих растений, в которых специалисты обнаружили комплекс биологически активных и дубильных веществ, витаминов, гормонов, эфирных масел, что благотворно влияют на обменные процессы в клетках кожи, дезинфицируют, смягчают, отбеливают, тонизируют ее. Если вы также нуждаетесь casino online в дополнительной процедуре удаления нежелательных волос на теле, тогда обращайтесь к специалистам.

2. Маски, кашицы и лосьоны – любое средство на ваш выбор

Как же пользоваться щедрыми осенними дарами для приготовления косметических масок, лосьонов, кремов, в каком виде и соотношениях их применять? Лекарственные растения полезные свежие. Для масок их превращают в кашицеобразную массу, для приготовления отваров и настоев — предварительно измельчают.

3. Средства для жирной кожи лица

Если кожа жирная и пористая, ее полезно протирать утром и вечером свежим соком или настоем из смеси взятых поровну зверобоя, травы череды, подорожника, листьев белокопытника, лопуха, березовых листьев. Каждое из этих растений можно использовать и отдельно, но в смесях лучше выявляются их лекарственные свойства. Хорошо влияет на такую кожу протирание и полоскание ее настоем из зверобоя, шалфея, подбела, тысячелистника. Для этого вам необходимо 1 столовую ложку смеси этих растений залить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть сосуд крышкой и поставить ненадолго на слабый огонь, на следующий день настой можно использовать, предварительно добавив в него 50 грамм разбавленного спирта.

4. Как успокоить раздраженную сухую кожу?

Если кожа склонна к покраснениям и расширениям мелких кровеносных сосудов, ее полезно очищать отваром арники (0,5 столовой ложки) и шалфея (2 столовые ложки), заваренных и настоянных на двух стаканах кипятка.

При раздраженной коже лица, угрях и воспалении рекомендуются примочки или холодный компресс. Изготовляют его из настоя сухих трав: цветов ромашки, полевого хвоща, тысячелистника, листьев мяты перечной, шалфея (по 20 г каждого растения). Смесь следует хорошо перемешать и 1 столовую ложку ее залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Полезные также и припарки из горячего настоя цветов ромашки.