Еще одну учительницу уволили за «аморальность»

Еще одну учительницу уволили за «аморальность»

Теперь в Украине.

В Ровенской области воспитательницу детского сада села Бугаевка уволили с работы за фотографии в соцсетях, которые были трактованы как аморальные. На одной из фотографий женщина в купальнике вместе со своим мужем целуется у моря, на другой – держит бокал с вином в новогоднюю ночь.

Из-за этих снимков 27-летнюю Викторию Черешнивськую уволили с работы «за аморальность». По словам заведующей детского сада Ларисы Музыки, подобные фотографии, пусть даже хранящиеся в личной папке на личной странице в социальной сети – недопустимы для педагога. «Мы много раз пытались ей доказать, что это некрасиво, что она – педагог. Человек должен иметь педагогический такт», – объяснила свое решение директор. Также она добавила: «Как женщина, я в свои 46 лет тоже непаршиво выгляжу и могла бы себе позволить такие же фото. Но я этого не делаю, потому что я  – руководитель».

Не смотря на то, что Черешнивская обжаловала решение директрисы в суде и там признали увольнение незаконным, своего мнения директриса не меняет и отказывается брать воспитательницу на работу. В Министерстве образования тоже не видят ничего плохого в снимках и считают увольнения незаконным.

Сейчас Виктория не хочет начинать новое судовое дело и требовать от бывшей руководительницы восстановить ее в должности. Она просит только изменить запись в трудовой книжке  – но та продолжает стоять на своем. «Если я изменю своим принципам – то какой из меня педагог?» – обьясняет свою позицию Музыка.

Напомним, что в это же время подобный скандал произошел в России — там

учительницу уволили с работы за фото в купальнике.

Источник:

ТСН