Зачем Меган Маркл носит большую обувь?

Поговорим о «королевских» туфлях? И речь не о Золушке, а о девушке, которая в 21 веке нашла своего настоящего принца. Мы о Меган Маркл. Многие задаются вопросом почему герцогиня носит большую обувь, это заметно на многих фотографиях. Так вот — ответ уже есть. 

Зачем Меган Маркл носит большую обувь?

Меган Маркл — одна из самых обсуждаемых личностей в мире. Каждый выход герцогини Сассекской сопровождается пристальным вниманием СМИ и поклонников. Однако, недавно стала известна довольно интересная деталь: супруга Гарри появляется на публике в обуви на размер больше. Так в чем дело? Вряд ли ей приходится довольствоваться последней парой обуви, оставшейся в магазине.

Зачем Меган Маркл носит большую обувь?

Модный эксперт Харриот Дэйви объясняет это явление совсем привычным «лайхаком», которым часто пользуются звезды. По его мнению, Маркл специально покупает обувь больше.

Суть в том, что когда обувь сидит точно по размеру, то после многочасовой ходьбы на каблуках может сильно натирать ноги, вызывая волдыри и отеки. Меган Маркл, как и многие другие знаменитости, включая Викторию Бекхэм, решила избежать такой участи:

Трюк заключается в том, чтобы набить носок чем-то, например, тканью или ватой, которые можно убрать, как только вы почувствуете, что вашей ноге нужно немного больше места в обуви.

Большие туфли никогда не натрут, а если ходить медленно, то неудобств из-за болтающейся пятки тоже можно избежать, тем более, что королевский этикет обязывает герцогиню Сассекскую двигаться плавно, не допускать никакой спешки и в целом ходить в два раза медленнее обычных людей.

Зачем Меган Маркл носит большую обувь?

В дни, когда Меган приходится много времени проводить на каблуках, такая обувь является прекрасным выходом из ситуации. У жены принца — 38 размер, но, видимо, для перестраховки она всегда приобретает обувь на размер больше.

Эту странную, на первый взгляд, особенность за Маркл заметили еще во время ее помолвки с принцем Гарри. В холодный ноябрьский день она надела замшевые туфли со шнуровкой и на высокой шпильке. Тому, что они девушке прилично велики, особого значения тогда не придали  — в такой торжественный и трогательный момент не до туфель.

Зачем Меган Маркл носит большую обувь?

К слову, Кейт Миддлтон тоже использует модные трюки, – для того, чтобы обувь не соскальзывала с ног, она носит колготы с липкими полосками на подошве.  Все женщины из королевской семьи пользуются специальными стикерами. Приклеенные к колготкам туфли — тоже часть модного этикета. Нельзя допускать, чтобы во время ходьбы обувь соскальзывала с ноги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.