Репортер ЧМ-2018 ответила на домогательство болельщика в прямом эфире

Репортер ЧМ-2018 ответила на домогательство болельщика в прямом эфире

Джулия Гимарайс вовремя сориентировалась и увернулась от поцелуя футбольного болельщика, после чего тот убежал.

Снова и снова женщины в СМИ подвергаются домогательствам на работе. И очередной жертвой футбольного болельщика стала бразильская репортер Джулия Гимарайс из канала Globo. Во время прямого эфира из Екатеринбурга, где должен был состояться матч между Сенегалом и Японией, к Джулии подбежал мужчина и попытался поцеловать. Девушка успела сориентироваться и, кроме того, что вовремя увернулась, она стала одной из немногих, кто ответил навязчивому фанату.

«Никогда не делай этого. Я не позволяю тебе это делать. Это не вежливо. Это не правильно. Никогда не делай этого с женщиной, понял? Уважай!», – обратилась к нему Джулия.

Эпизод вошел в эфир, а корреспондентка позже написала, что эй «трудно найти слова» для того, чтобы описать инцидент, но подобное с ней уже происходило во время ее пребывания в России на ЧМ-2018.

«Это ужасно, я чувствую себя беспомощной, уязвимой. На этот раз я дала отпор, но люди не понимают этого. Я хочу знать, почему вы считаете, что имеете право себя так вести», – написала Гимарайс.

В марте этого года бразильские журналистки запустили

кампанию

против домогательств на работе. Женщины записали ролик, в котором не только призвали футбольных болельщиков к уважению, но и продемонстрировали кадры, на которых они подвергаются домогательствам со стороны мужчин. Кампания проходит под хэштегом #DeixaElaTrabalhar (дай ей работать).

Источник:

Mashable