Детское автокресло гарант безопасности ребенка

В Европе автокресла используют уже около 20 лет, а в России его использование стало обязательно лишь 7 лет назад. Согласно существующему российскому закону, перевозка детей в автомобиле обязательна только в автомобильном кресле. Данное требование распространяется на детей исключительно до 12 лет. Более взрослых отпрысков можно перевозить уже в обычном режиме, пристегивая штатными ремнями безопасности. Но пристегивать все равно нужно!

При выборе купить бустер следует учитывать стандарты, принятые в Европе. Согласно стандарта, принятого в 2009 году, автокресло должно проходить краш-тесты на боковой удар.

Универсальных детских автокресел не существует. Оно выбирается, исходя из возраста, веса ребенка. Кресло должно надежно фиксироваться в автомобиле. Наличие подголовника в детском кресле обязательно. В некоторых моделях, кроме ремней безопасности, находится еще и столик, который обладает фиксирующим и удерживающим свойством. Кроме того, позволяет меньше пачкать родительскую машину и держать на столике игрушки и воду, соки, печенье.

Детское кресло обязательно устанавливается на заднее сидение, предпочтительно на его середину. Переднее сидение слишком опасно для ребенка. Если нет других вариантов установки, детское кресло располагают на переднем пассажирском сидении, предварительно отключив там подушку безопасности.

Наиболее безопасной считается установка кресла спиной вперед, против движения. Однако не все модели предусматривают данное положение. Кресло должно быть обязательно хорошо закреплено даже в том случае, когда во время поездки ребенок отсутствует. Пустое автокресло может нанести травмы другим пассажирам. Если нужно освободить место для пассажиров, уберите кресло в багажник.

Следует помнить, что для ребенка важнее находиться в автокресле, нежели в руках у мамы. Многие родители думают, что придерживая ребенка на коленях, можно защитить его от травм. Но практика доказывает обратное. Если возникнет резкое торможение, давление на ребенка усиливается во много раз. Удержать его в своих руках, в этом случае, невозможно. Поэтому лучше соблюдать правила безопасности, от которых зависит жизнь вас и ваших детей. Логично, что экономия в сто долларов может обернуться трагедией всей жизни. Так стоит ли рисковать жизнью самых дорогих вам людей?