В сети появилась новая смертельно опасная игра для подростков: Момо

В сети появилась новая смертельно опасная игра для подростков: Момо

Женщина с выпученными глазами, большим ртом и куриными лапами неожиданно появляется в списке контактов в мессенджере WhatsApp и призывает детей покончить с собой.

Недавно в сети появилось жуткое развлечение, провоцирующее самоубийство у детей со слабой психикой, очень напоминающее суицидальную игру «Синий кит».

Женщина с выпученными глазами, большим ртом и куриными лапами неожиданно появляется в списке контактов в мессенджере WhatsApp. Все попытки удалить ее, как правило, бесполезны. Контакт с жуткой аватаркой появляется снова и снова. Далее начинает писать, что все знает про вас и вы умрете через несколько дней. Бот легко переходит на язык собеседника и общается простыми фразами.

Затем угрожает, отправляет файлы со сценами насилия, подробную информацию о вас и дает указания к самоуничтожению. Иногда эта женщина звонит и пугает плачем, который переходит в истерический смех.

Бот появился несколько месяцев назад. 22 июля из-за него совершила суицид 12-летняя девочка в Аргентине.  Тело девочки висело на веревке, а рядом лежал телефон. Взломав пароль, полиция нашла переписку с жутким персонажем в мессенджере WhatsApp. Чем закончилось расследование — пока неизвестно, последние новости об инциденте датированы 25 июля.

СМИ также ссылались на заявления испанских и американских правоохранителей, которые в июле предостерегали от контактов с пользователями, на аватарке использующими изображения жуткой женщины. Потом видеоролики о ней появились на польском и немецком языках 26 июля.

Информационный вирус уже добрался до России и Украины. «Момо» появилась в русскоязычном сегменте интернета тоже в конце июля — начале августа.

Источник:

unian.net