Почему Кайя Гербер не сможет попасть на следующую обложку журнала Vogue?

Еще в начале июля Кайя Гербер красовалась на обложке итальянского Vogue. Возможно, на последующих два года это была последняя фотосессия дочери Синди Кроуфорд для знаменитого глянцевого издания. Хочешь узнать в чем причина?

Почему Кайя Гербер не сможет попасть на следующую обложку журнала Vogue?

Строго 18+! Модный журнал Vogue объявил, что больше не будет сотрудничать с моделями моложе 18 лет. Это решение было принято, чтобы сделать индустрию моды «менее эксплуататорской». 16-летней Кайе Гербер теперь придется ждать два года, чтобы попасть на страницы главного американского фэшн-глянца. Соответствующее заявление редакция американского Vogue сделала в своей статье «Почему миру моды нужен модельный стандарт 18+».

По мнению редакции Vogue, молодые модели не готовы адекватно воспринимать реалии модной индустрии именно в силу своего возраста. Они нуждаются в хорошей поддержке, которая помогла бы им бороться со стрессом, давлением, критическими ситуациями и различными искушениями:

Больше никогда. Это не подходит нам, это не подходит нашим читателям, а также молодым моделям, которые конкурируют за то, чтобы появиться на страницах журнала. Хотя мы и не можем изменить прошлое, но нам по силам взять ответственность за лучшее будущее .

Почему Кайя Гербер не сможет попасть на следующую обложку журнала Vogue?

Мода на моделей-подростков распространилась по всему миру, так как именно им удавалось втиснуться в одежду самых малых размеров. А когда их параметры переставали соответствовать модным стандартам, на смену одним моделям приходили другие, иногда даже моложе. Крушение надежд на успешную карьеру нередко приводит к нервным расстройствам, пристрастию к алкоголю и наркотикам и даже самоубийствам.

Раньше примерки занимали вечность. Теперь девочки обязаны соответствовать платью,— сказал Vogue Дэвид Боннувер, соучредитель и генеральный директор DNA Model Management.

Мир моды, как отмечает автор статьи-манифеста, калечит подростков, ставит их в опасные условия. Саму Кайю Гербер тоже недавно заподозрили в анорексии, ведь девочка выглядела болезненно  худощавой.

Почему Кайя Гербер не сможет попасть на следующую обложку журнала Vogue?

До объявленной борьбы с подростками на подиуме журнал Vogue долгое время развивал противоположный тренд. Можно вспомнить февраль 1980 года, когда на обложке американского глянца появилась 14-летняя Брук Шилдс. Однако теперь, уверяют нас, такого не будет.

Стоит отметить, что новшество пока касается только американской версии глянца, скорее всего, этой редакционной политике последуют и в других странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.