Лоферы – сочетание комфорта и изящества

Лоферы – это комфортная обувь, легко одевается, как правило, с небольшим каблуком. Они больше схожи с классическими туфлями, но, в отличие от них, добавляют образу нежности. Некоторые именуют их мокасинами, что не совсем верно. Для лоферов характерны плоская твердая подошва и наличие небольшого каблука, чего не встретишь в мокасинах, также не стоит забывать, что уже пора покупать и сапоги на сайте

Где лоферы появились?

Изначально данную обувь носили английские моряки. В то время их считали тунеядцами по причине того, что они являлись частыми посетителями заведений, в которых распивались спиртные напитки. Человек, который отлынивает от работы, в английском языке называется «loafer», так они и получили свое название.

А позже эта обувь привлекла к себе внимание женщин. В 1957 году в этих туфлях снималась актриса фильма «Забавная мордашка», так впервые они появились на экране телевизора. В 21 веке модель дополнили небольшим каблуком.

Лоферы полюбились многим известным американским звездам ввиду своей комфортности и непринужденности.

Различные модельеры по своему вкусу добавляли к ним некоторые детали, которые подчеркивали индивидуальность каждого бренда.

Какие существуют виды лоферов?

Повседневные – для них характерны наряды в стиле кэжуал, материал, который берется за основу – кожа, замш, деним.

Вечерние – для них характерны платья коктейльных тонов, материал, который берется за основу – атлас, бархат.

Классические – для них характерны узкие обтягивающие платья или юбки, строгие брюки, материал, который берется за основу – матовая или лакированная кожа черного или коричневого оттенков.

Различаются лоферы в зависимости от вида подошвы.

Небольшой каблук

Данная модель отличается своей комфортностью и универсальностью. Отлично сочетается с обтягивающими брюками, с клешем, шортами, короткими юбками и платьями, а также юбками в миди с завышенной талией.

Стандартный каблук

Модели, придающие образу женственности. Модельерами создаются лоферы как с толстым, так и с тонким каблуком, чтобы каждый смог выбрать то, что ему больше по нраву: комфортность или изящество.

Толстая подошва

Данная модель подчеркнет стройность ног, особенно в сочетании с узкими брюками в стиле скинни. Лоферы черного цвета с лакированным верхом могут подойти для создания утонченного офисного образа, а обувь золотистых оттенков следует выбрать для походов на дискотеку.

Танкетка

Визуально увеличивает длину ног и подойдет тем, кто хочет казаться выше. Эта модель достаточно удобна, в отличие от каблуков, в ней подвергает ноги меньшим нагрузкам. Такие лоферы подойдут к джинсам, брюкам, платьям и пальто.

Тракторная подошва

Для данной модели подойдет стиль кэжуал. Неплохо обувь смотрится с джинсами, брюками свободного покроя. Лоферы со светлой подошвой выглядят довольно утонченно, их рекомендуется носить с легкими платьями и юбками.

Лоферы дополняются специальными красочными элементами: бахромой, кисточками из кожи, различными пряжками, бантами. Самые распространенные и встречаемые модели — с кисточкой и бахромой. Изящество этой обуви приковывает внимание к себе большинства модниц, а удобство и комфорт выделяют их среди остальной обуви.