Какие головные уборы для женщин в моде весной 2019

Шапки давно не воспринимаются исключительно как средство защиты от холода. Они стали вполне самодостаточными вещами: способными быть центральным акцентом образа, притягивающим и удерживающим внимание. Поэтому столь велики усилия, прилагаемые к подбору выигрышного головного убора. Помимо соответствия костюму, он должен подходить к форме лица, быть актуальным, о всех новинках моды и красоты вы можете узнать на сайте https://bhub.com.ua/

В моде на шапки изменения появляются с каждым новым сезоном: зимним, осенним, весенним. Каждое время года преподносит трендовые сюрпризы, диктует свои условия. Чем принято венчать головы весной 2019, какие шапки считаются хитами тренда, можно узнать, полистав фото звезд, дизайнерские наброски:

• Береты во французском стиле своим подчеркнутым шиком претендуют на статус богемности. В нынешнем сезоне их шьют из велюра, бархата, ткани с пайетками. Отличие трендовых беретов – изысканность текстуры на фоне лаконичного кроя. Актуальны модели из кожи разных оттенков. Их преимущество в универсальной сочетаемости: они подходят под любой образ.

• Повязка-чалма имитирует головной убор жителей Востока более узкого исполнения. Она укрывает уши и оставляет открытой макушку, соединяясь по переду стилизованной драпированной петлей. Эффектность чалмы достигается за счет колоритных тканей. Ее практичность неоспорима: повязка прячет волосы, если нет возможности их уложить.

• Широкополые шляпы весной 2019 выходят в модный авангард, примеряя разные оттенки, текстуры. Они отдаляются от привычного черного окраса, часто выполняются из бархата. Особенностью тренда в текущем сезоне является функциональная многовалентность: шляпы уместны применительно ко всем стилям, исключая спортивный.

• Платки всевозможных тональностей и орнаментов отдают дань элегантности в моде. Повязанные крупным узлом сзади на шее, они привносят в образ нотку женственности, нежности. Особенно выигрышно смотрится такой аксессуар в комбинации с солнцезащитными очками или обрамленный меховым воротником.

• Все предчувствуют скорый уход с модного небосклона шапок с помпонами. Но в настоящий момент времени они еще популярны. Компенсировать свою монотонность эти модели стремятся фактурой и декором: модны необычные расцветки, украшения из бусин, аппликаций. Вершиной тренда считаются несколько помпонов на одной шапке.

• Мегатрендом становятся объемные пластичные шапки из трикотажа подчеркнуто крупной вязки. По форме они напоминают хит минувших лет – колпак Джульетта. Нынешние варианты гораздо массивней, как будто связаны на спицах сказочного великана.

Мелкие детали формируют образ. Об этом стоит помнить, подбирая шапки, сумки, обувь, перчатки. Небрежность в этом вопросе может привести к тому, что впечатления от самого дорогого брендового пальто будут смазаны примитивным головным убором, подобранным без души, по случаю. С другой стороны, шапка, выбранная по всем канонам красоты и моды, может выгодно преобразить обыкновенный бюджетный наряд.