Эффективное оружие в борьбе с сухостью кожи

Кожа ежедневно подвергается воздействию неблагоприятных внешних факторов: ветер, холод, солнечное излучение и моющие средства. Они способствуют ослаблению защитного кожуха и сухости кожи.

В аптеке или на косметологических форумах мы часто встречаемся с косметикой которую можно приобрести на сайте https://beautyprofessional.com.ua, называемой эмолентами. Они предназначены для восстановления липидного защитного слоя кожи и повышению уровня ее увлажненности. Они являются основой лечения и ухода за атопической кожей, и в связи с все более распространенным заболеванием аллергического субстрата, включая атопический дерматит (AZS), спрос увеличивается.

Независимо от причин возникновения сухости кожи, вы можете использовать сильные стороны! Как выбрать лучший для себя препарат?

Смягчающее средство — успокаивающая повязка для атопической кожи

Наша кожа теряет в течение суток определенное количество воды, а скорости этих процессов зависят от возраста, состояния кожи и окружающей среды. Также, как крышка в кастрюле защищает ее содержимое от испарения, так и поверхностные клетки эпидермиса покрыты жирной пленкой, которая предотвращает потерю воды из глубоких слоев кожи.

В некоторых дерматологических заболеваниях возникает дефицит оболочки липида, и чрезмерной сухости кожи. Это же грозит нам при слишком частом мытье рук с использованием моющих средств, длительном контакте с водой или сухим воздухом. Симптомы атопического дерматита – это воспаление, зуд и сухость кожи. На помощь в облегчении таких заболеваний приходят смягчающие средства, которые людям с AZS следует наносить на кожу после ежедневного купания и в течение всего дня.

Что такое комплекс?

Многочисленные препараты, содержащие вещества для смазки и увлажнения кожи, обычно называются смягчающими веществами. Этот тип препаратов имеет два основных механизма действия.

Окклюзионное действие заключается в покрытии кожи тонким масляным слоем, который предотвращает испарение воды, увеличивает проскальзывание кожи и уменьшает раздражение путем трения.

Второй эффект — увеличение способности удерживать воду через кожу, вещества этого действия называются гумектантами (впитывающими воду). В этих средствах есть вещества на основе минеральных масел (растительных и животных), холестерин и жирные кислоты. Среди водопоглощающих веществ упоминается, что мы обычно используем в косметике глицерин, мочевину, пропиленгликоль и молочную кислоту.

Омоложение кожи — как эти средства работают
?

Как мы уже упоминали, косметика на основе смягчающего средства предотвращает с поверхности кожи потери воды через свое действие смягчения, а также задерживает воду в роговом слое, повышает ее увлажнение. Эти препараты уменьшают воспаление на коже, уменьшают чувство зуда, восстанавливают матрицу кожи, значительно улучшая ее состояние.

Их применение является необходимым элементом лечения атопического дерматита, но не ограничивается только этой болезнью.

Атопическая кожа, чрезмерно сухая и чувствительная, сопровождается аллергической экземой, псориазом, заболеваниями, протекающими с повышенным кератозом. Комплекс рекомендуется также людям, стремящимся избавиться от сухости кожи под влиянием профессиональных факторов.

Как выбрать смягчающее средство?

На выбор у нас есть масла для ванн, лосьоны, кремы и мази. Масло оставляет после купания только тонкий слой на поверхности кожи, поэтому необходимо нанесение лосьона, рекомендуемого при умеренной сухости кожи конечностей, туловища, лица и кожи головы. Крема и мази характеризуются более сильным окклюзионным действием. Хорошо справляются с повышенной сухостью кожи, но из-за оставления жирной пленки они менее удобны в применении.

Слишком сильное окклюзионное действие на восприимчивых областях тела может привести к засорению выходов волосяных фолликулов и даже их воспалению — тогда необходимо изменить косметику на другую с более легкой формулой. Рекомендуется ли использовать смягчители летом? Да, так как сухая кожа особенно подвержена интенсивной инсоляции, контакта с водой, раздражением после эпиляции. Рекомендуется косметику светлее, с меньшим содержанием жирной фазы. Не забывайте также о кремах с УФ-фильтром!

Комплекс – восстановление и защита кожи

Обычно сухая кожа, как и кожа атопичная, наиболее склонны к вредным факторам, а также преждевременному старению. К счастью, эта проблема может быть облегчена надлежащим уходом. Если сухость кожи или другие симптомы атопического дерматита ухудшаются, обратитесь к врачу – иногда требуется дополнительное лечение. Однако кремы и мази со смягчающими веществами останутся очень важным оружием в борьбе с сухостью кожи, вызванной не только кожными заболеваниями, но и профессиональной работой или повседневными привычками.