Продукты, повышающие умственные способности

Продукты, которые мы едим, играют важную роль не только для получения энергии, но и для поддержания работы головного мозга. Употребление определенных продуктов помогают повысить когнитивные способности, включая память, концентрацию и внимание.

Природные соединения в продуктах питают важные нейротрансмиттеры, уменьшают симптомы депрессии и риск дегенеративных заболеваний.

Вот шесть продуктов, которые стимулируют работу головного мозга, повышают умственные способности:

1. Темный шоколад

Это вкусное лакомство наполнено стимулирующими мозг веществами, антиоксидантами и кофеином, повышает уровень серотонина, поднимает настроение. Темный органический шоколад содержит флавонол, который ускоряет кровообращение в мозге. В исследовании, проведенном Нортумбрийским университетом в Великобритании, ученые обнаружили, что участники лучше выполняли простые математические тесты после употребления напитка, богатого флавонолами какао, по сравнению с участниками, получавшими напиток без флавонолов.

2. Черника

Известная как одна из лучших продуктов для мозга из-за высокого уровня антиоксидантов. Она содержит антоцианин, соединение, которое помогает защитить нейроны мозга, связанные с памятью. Согласно исследованию USDA, диета, богатая экстрактом черники, улучшает моторные навыки и кратковременную память. Эта маленькая ягода помогает снизить риск болезни Альцгеймера.

3. Капуста кале

Одна из причин, по которой капуста недавно приобрела известность как суперпища, заключается в ее мощном омолаживающем воздействии на мозг. Недостаток железа связан с плохим настроением, отсутствием концентрации и другими когнитивными нарушениями. Кале богата железом, предотвращает старение мозга. Согласно исследованию, проведенному Гарвардской медицинской школой, употребление в пищу капусты позволило снизить возраст мозга на один-два года.

4. Рыба жирных сортов

Рыба жирных сортов, как лосось и анчоусы, содержит высокие уровни незаменимых жирных кислот EPA и DHA, которые связаны с улучшением когнитивных функций, снижением риска дегенеративных психических заболеваний, таких как деменция. DHA считается жизненно важным питательным веществом, когда речь идет о умственном развитии и улучшении способности к обучению. Его полиненасыщенные жиры защищают мозг от ускоренного старения, улучшают настроение, уменьшают депрессию.

5. Орехи

Орехи — бодрящая закуска для ежедневного рациона. Орехи содержат белки, сложные углеводы и полезные жиры.

Они богаты витамином Е, который снижает когнитивные нарушения с возрастом.

6. Устрицы

Устрицы, известные как пища, повышающая либидо или фертильность, содержат несколько питательных веществ, жизненно важных для здоровой работы мозга. Обнаружено, устрицы богаты селеном, магнием, белком, улучшают познание и настроение. Его высокий уровень железа и цинка увеличивает концентрацию, улучшает способность легко запоминать информацию.

Включение этих продуктов в ежедневный рацион при одновременном снижении потребления продуктов, с высокой степенью обработки может помочь со временем улучшить работу головного мозга. Избегайте большого количества алкоголя, сахара, кукурузного сиропа и включайте здоровые источники белка в каждый прием пищи. Для достижения наилучших результатов выбирайте рыбу и органические продукты без содержания пестицидов. Поскольку было обнаружено, что некоторые пестициды являются нейротоксинами, могут снижать IQ.