Можно ли регулировать рост волос?

Естественно, женский пол желал бы мега густоты волос на голове и полное отсутствие растительности на других участках тела. Но, увы и ах, волосяной покров на теле как мужчин, так и женщин зависит от индивидуальных особенностей организма, его правильного или неправильного функционирования, внешних факторов. Очень часто возникает вопрос, можно ли собственноручно регулировать рост волос, и есть ли возможность замедления данного процесса?!

Методы ускорения роста волос

Методы ускорения роста волос

На сегодняшний день существует бесчисленное количество способов, средств и процедур, стимулирующих рост волос на голове, которые используются как в салонах красоты, так и самостоятельно дома. Поговорим подробнее об этом:

  • Электростимуляция. Воздействие высокочастотными импульсами тока — салонная процедура, усиливающаяся действие косметических средств прямого назначения (бальзамов, масок).
  • Инъекционное лечение (мезотерапия) — воздействие на кожу головы, индивидуально подобранными специалистом препаратами. Стимулируют рост, предотвращают выпадение и несут общий оздоровительный эффект на волосяной покров головы.
  • Физиотерапия озоном — насыщение подкожной жировой ткани головы кислородом. Высокоэффективная, укрепляющая, оздоровительная процедура, стимулирует микроциркуляцию и улучшает общее состояние волос.
  • Массажные процедуры. Стимулируют кровоснабжение прикорневой области.

Также необходимо придерживаться правильного рациона питания, комплексного приема витаминов.

Корректировка роста волос на теле

Корректировка роста волос на теле

Каким бы способом вы не избавлялись от волос: будь то лазерная эпиляция бикини или подмышек, шугаринг голени, или просто бритье обычным станком, рано или поздно волосы все равно будут прорастать, хоть и разными темпами. Можно выделить несколько средств, которые помогут ухаживать за вашей кожей и замедлять рост нежелательной растительности:

  • масла (чайного дерева, виноградных косточек, мяты, дикого шафрана, муравьиное и другие);
  • косметические средства-ингибиторы, содержащие в своем составе натуральные компоненты, замедляющие рост и обеспечивающие вашей коже гладкость и шелковистость более длительный промежуток времени;
  • лосьоны с ферментами и вытяжками подобного действия;
  • и, естественно, народные средства, которых тоже очень много (крапивное масло, настойка из грецких орехов, спиртовой раствор из йода и касторки и т.д.)

Но, перед тем как определиться со способом замедления или наоборот стимулирования роста волос, следует проконсультироваться со специалистом, который подберет самый действенный и идеальный вариант для вашего типа кожи. Центр лазерной эпиляции LaserMi предоставляет полный спектр услуг, проконсультирует и даст ответ на любой возникший вопрос.