Амазонит — преданность и смелость

Амазонит — ярко-зеленая или голубовато-желтая разновидность минерала микролина, часто с пластинчатыми вростками альбита. Микролин и альбит — представители группы полевых шпатов, наиболее распространенных минералов планеты Земля.

Происхождение названия минерала, несмотря на вроде бы предельную ясность (амазонит — река Амазонка, Южная Америка), далеко не совсем ясное. В бассейне реки Амазонки этот камень не обнаружен, хотя коренные жители во времена испанского завоевания носили амулеты из зеленого камня, возможно, жадеита или нефрита. Испанцы, очевидно, называли эти амулеты «камнями из Амазонки» — амазонитами, а позже название было перенесено на зеленый микролин.

По другой версии, камень назван в честь мифического народа женщин-воительниц амазонок, которые любили зеленый цвет.

Согласно преданиям, некоторые скифские женщины натирали одну грудь порошком из зеленого камня, который задерживал ее рост. Не отсюда ли возникли легенды об одногрудых амазонках? Они, скорее всего, имеют под собой реальную основу. Согласно современным медицинским исследованиям, порошок амазонита способен задерживать рост клеток…

Интересно, что украшения из амазонита находят при раскопках скифских курганов именно в тех местах, где по описаниям «отца истории» Геродота жили амазонки. Древнегреческие мифы утверждают, что пояс царицы амазонок Ипполиты был изготовлен из зеленых камней. Возможно, это были ама-зониты. По свидетельствам древних историков, «камень амазонок» добывался в Рифейских горах. Так в старину назывался Урал, где амазонит на самом деле имеется.

Амазониты были известны с древних времен. Среди сокровищ фараона Тутанхамона были обнаружены бусы, амулеты, серьги и перстни из амазонита в серебряной оправе.

Амазонит — камень преданности и смелости. Его ярко-зеленый цвет создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги, неуверенности.

Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения, построить прочную семью. Он привлекает материальный достаток. Мистики прикладывали куски амазонита под «магический алтарь» для придания ему особых свойств. Существует примета, что амазонит укрепляет склонность к видениям, мистическим откровениям.

Литотерапевты говорят, что массаж при помощи шаров из амазонита укрепляет организм. В Аравии верили, что амазонит предохраняет от солнечного удара и головной боли. В России амазонит считали полезным при эпилепсии.

Существует мнение, что амазонит рождает в пожилых людях порывы молодости. Бусы из амазонита способны омолаживать кожу и улучшать ее цвет. Амазонит лечит нервные истощения, но и поощряет природную лень.

Амазонит приводит в согласие деятельность всех энергетических центров, особо влияет на сердечную и горловую чакры, помогает при артритах, ревматизме, остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Для борьбы с этими недугами полезно носить амазонитовые бусы или массировать участки тела кусочком амазонита.

Авестийская астрология говорит, что амазонит благоприятствует женщинам, делает их менее сварливыми, укрепляет семью, поддерживает ровное, хорошее настроение. Приобретать амазонит можно в течение второй недели лунного месяца.